06 décembre 2012

Charlotte aux framboises.

Cet été, mon beau-frère m'a demandé de lui faire une charlotte aux framboises comme dans son enfance. Résultat : il s'est régalé !! Du coup, j'ai dû la refaire pour mes parents.

 

Ingrédients :

IMAG0078


- 5 feuilles de gélatine
- 250 g de framboises
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 500 g de fromage blanc
- 4 c. à s de sucre
- environ 30 biscuits à la cuillère
- Du rhum

* Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Rincer et équeuter les framboises.
Faire chauffer la crème au bain-marie et incorporer la gélatine essorée et mélanger pour la faire fondre.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le fromage blanc, la crème, la gélatine et le sucre.

Ajouter délicatement les blancs en neige en soulevant la masse et incorporer 200 grammes de framboises.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le rhum (pas trop, sinon ils vont être très mous!)

Recouvrir les parois d'un moule à charlotte de biscuits imbibés puis y verser la moitié de la préparation.
Disposer une couche de biscuits, verser le reste de la préparation et terminer par une couche de biscuits.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au froid pendant 6 heures minimum mais une nuit c'est l'idéal.
Au moment de servir, démouler la charlotte et décorer le dessus avec les framboises réservées.

 

Je n'ai pas assez serrer les biscuits mais cela ne change rien, la charlotte est très bonne comme ça.

Posté par Serenas news à 13:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Charlotte aux framboises.

Nouveau commentaire