750 grammes
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Le journal de Serena
6 décembre 2012

Pâte sablée.

Cette recette je l'ai trouvée sur ce blog. La pâte a une belle tenue et un très bon goût. Je l'ai utilisée pour faire des tartelettes au chocolat, tartelettes pommes-crumle et un flan pâtissier.

 

Ingrédients :

-    125g de beurre à température ambiante découpé en petits morceaux
-    125g de sucre
-    1 œuf
-    250g de farine
 -   1 pincée de sel

* Ajouter le sucre au beurre ramolli et « crémer » le tout avec une cuillère en bois de manière à bien mélanger les deux ingrédients.
Une fois le mélange homogène, ajouter l’œuf et bien mélanger pour l’intégrer complètement.
Ajouter la farine mélangée à la pincée de sel et mélanger le tout. Finir d’intégrer la farine à la main et former une boule. Cette étape doit être rapide afin de ne pas réchauffer le beurre.
Filmer la pâte et réserver au moins 20 minutes au frigo.
Passé ce temps, l’étaler au rouleau et foncer le(s) moule(s) dont vous avez besoin. Piquer la pâte avant de l’enfourner.


Si vous avez besoin de faire précuire votre pâte, 15 minutes à 180°C.

 

(Photo à venir)

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